たいやき

今日は、私のお気に入りの「たいやき」をご紹介します。
伊勢に帰り、甘いものが食べたくなるときは、これ!

「たいふく」の「たいやき」
甘すぎず、北海道の厳選された極上小豆を使用しているだけあって、上品な味わいがあります。
「きじ」ももっちり感があり、もちろん、尻尾までしっかりあんこが入っています。
あんこは、つぶ餡派とこし餡派がいますが、ちなみに私はこし餡派です。
いつ行っても焼きたての熱々が食べれるのですが、それは運が良いからなのか、わかりません。
でも、時間がたって冷めてしまった時、レンジで2,30秒暖めてから、オーブンで表面を少しこがして食べる。
オーブンで表面が焦げたくらいのカリカリ感が、またたまらない!
私が今、手土産として持って行きたい品物ナンバー1です。
ぜひ、皆さんにも食べていただきたく思います。

場所は伊勢市宮後1−2−1伊勢市駅から徒歩3分