鍋ラブ★
あけましておめでとうございます!
藤里店★奥村です♪
みなさま年末年始、お正月休みは
どのように過ごされましたか??
私は友達と年越し鍋&たこ焼きパーティーを
したり、お正月休みはお買い物に行ったり
しました〜♪
写真をアップしようかと思ったのですが
ほとんど撮っておらず(゜д゜)
載せれるものがありませんでした。。。
そんな私、この冬は鍋にハマりまして
お友達やスタッフと、さらには一人鍋も
楽しんでおります。
(さ・・・寂しくないですよ!笑)
いろんな鍋がありますよねー。
キムチ鍋、カレー鍋、豆乳鍋・・・・
そして最後のシメも忘れずに★
さてさて、シメなんですが
みなさんは何を入れますか?
ご飯を入れて雑炊にしたり
ラーメンやパスタを入れたりと様々ですよね!
ちなみに私、昨日の夜は鍋をしまして
(というか一昨日も。2夜連続。)
シメにチーズミルク雑炊を作りました!
ということでレシピをご紹介!
料理の出来ない私レベルの
簡単レシピです!笑
★つくりかた★
1.水炊きの残り汁の入ったお鍋に
牛乳(150mlくらい)をいれます。
2.塩、こしょう、しょうゆを少々と、
コンソメ顆粒をお好みで。
3.煮えてきたら、ご飯投入!!!!
かるく混ぜます。
4.火を止めて、とろけるチーズを入れます。
(これもお好みで)
少しかき混ぜて、最後に溶き卵(1個)を
入れて完成ーーーー!!
調味料はお好みで加減してください♪
結構おいしいですよー!
皆様お試しあれ〜★